Translate

2014年9月3日 星期三

追思感恩V.S.維護樹林

在現在的人世間,環保問題嚴重,山上的樹木日漸消失,宗教要負起一部份的責任。要如何的改變以前的習慣,所謂的、前例沒設,舊例沒滅。新的方法沒有出現之前,舊的方法還是一直沿用下去。

如何的改變!? 就是用元寶,我們用手摺的元寶,到金紙店買元寶專用的紙,親自用我們的雙手摺成元寶。

給所有的往生的人、祖先,拜地基主,七月拜好兄弟,這些不是神明的,統統用往生紙,在紙面上會有寫著「極樂世界」。要給神明的,最小的神明土地公,到大的玉皇上帝,全部都用『福祿延壽』的紙。

要給祖先,地基主,好兄弟,的元寶一定要有名字。要用紙寫上名字,黃色的紙,大小合適即可,貼在元寶上面,道長說這是簡單的文疏。數量不必多,如果以幣值來計算,一個元寶大約等於12支「刈金」的份量。

如果宗教都能改變用這個方法,那真是可以說是天、地、人三贏。

資料來源:http://shoufeng168.pixnet.net/blog/post/162612176-元寶的妙用 守豐元寶網站內文章轉載!